×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
どうもタッキーです
今日は超大盛り野菜炒めを作りました
レシピをご紹介します
まずは具材
・キャベツ大2玉
・もやし8袋(200g)
・玉ねぎ3つ
・豚肉こま切れ肉(約1k)
・ご飯16合・・・(少し残りましたが・・・)
手順は簡単でも大変・・・・
①玉ねぎを千切りにします
②豚肉と千切り玉ねぎを「お酒・ニンニク・はちみつ・焼肉のタレ」につけこむ。3時間位。
③キャベツをざく切りにし、もやしと一緒に大鍋に入れ弱火にして塩コショウをしてほっておく
④野菜から水分が出てきたら火を止める
⑤3時間つけておいた肉を炒める
⑥肉に火がとおってきたら、大鍋の野菜を入れ、野菜から出た水分を多少入れ一緒に炒める
⑦最後に焼肉のタレを軽くかける
⑧暖かいご飯の上に千切りキャベツを載せて、その上に野菜炒めをのっけて出来上がり!!
※お好みでマヨネーズ&七味唐辛子をかけます
調味料は目分量の為、すみません・・・・
という項目です。
量が量なので、1時間半くらいかかりました
でも、肉は柔らかくなり、しっかり味がしみていいました
そのおかげで、タッキーは2杯食べました
とっくんとリンダは超大盛りをもりどんに盛られ、食べきりました
スタッフみんなでお腹いっぱいになる位、食べ切りました
今度は写真付きでご紹介したいと思います
いやーーー!!まだお腹がすかないーーー
今日は超大盛り野菜炒めを作りました
レシピをご紹介します
まずは具材
・キャベツ大2玉
・もやし8袋(200g)
・玉ねぎ3つ
・豚肉こま切れ肉(約1k)
・ご飯16合・・・(少し残りましたが・・・)
手順は簡単でも大変・・・・
①玉ねぎを千切りにします
②豚肉と千切り玉ねぎを「お酒・ニンニク・はちみつ・焼肉のタレ」につけこむ。3時間位。
③キャベツをざく切りにし、もやしと一緒に大鍋に入れ弱火にして塩コショウをしてほっておく
④野菜から水分が出てきたら火を止める
⑤3時間つけておいた肉を炒める
⑥肉に火がとおってきたら、大鍋の野菜を入れ、野菜から出た水分を多少入れ一緒に炒める
⑦最後に焼肉のタレを軽くかける
⑧暖かいご飯の上に千切りキャベツを載せて、その上に野菜炒めをのっけて出来上がり!!
※お好みでマヨネーズ&七味唐辛子をかけます
調味料は目分量の為、すみません・・・・
という項目です。
量が量なので、1時間半くらいかかりました
でも、肉は柔らかくなり、しっかり味がしみていいました
そのおかげで、タッキーは2杯食べました
とっくんとリンダは超大盛りをもりどんに盛られ、食べきりました
スタッフみんなでお腹いっぱいになる位、食べ切りました
今度は写真付きでご紹介したいと思います
いやーーー!!まだお腹がすかないーーー
PR
この記事にコメントする